Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Казачество

 

kolonnaurta

 

     

Информация о деятельности казачьего общества на территории

муниципального образования «Миллеровский район»

 

Донское казачество – исторически сложившаяся общность людей в составе многонационального населения Ростовской области, имеющая самобытные традиции и культуру.

Территория Миллеровского района, входящая в состав Ростовской области, является традиционным местом проживания казаков, объединяющихся в исторических границах Донецкого округа бывшей Области Войска Донского. Так, или иначе, более 70 % населения Миллеровского района своими корнями связаны с казачеством.

На территории Миллеровского района осуществляет свою деятельность Юртовое казачье общество «Миллеровский юрт» окружного казачьего общества Донецкого округа Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», зарегистрированное в государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации 17.02.2015 за № 562150006. В его состав входит одно городское казачье общество и 11 хуторских казачьих обществ, включающих в себя 489 реестровых казаков, продолжающих традиции уникальной культуры донского казачества.

В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» и постановлением Правительства Российской Федерации от 08.10.2009               № 806 «О порядке привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы и порядке заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами договоров (соглашений) с казачьими обществами» несут службу 15 дружинников Казачьей дружины Миллеровского района и 15 дружинников Конного взвода, которые задействованы в охране общественного порядка совместно с сотрудниками отдела МВД России по Миллеровскому району.

Казачья дружина Миллеровского района осуществляет обеспечение безопасности жизнедеятельности гражданского населения, а также совместно с сотрудниками полиции осуществляет безопасность проведения массовых мероприятий в период проведения государственных и церковных праздников, в соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области участвует во всех плановых мероприятиях Администрации Ростовской области и Миллеровского района.

Одним из важных аспектов в реализации Стратегии является непрерывное казачье образование, работа с казачьей молодежью, ее военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание через историческое наследие истории казачества, быта казаков.

Качественная общеобразовательная подготовка, активная занятость обучающихся физической культурой и военно-прикладными видами спорта, художественным и декоративным творчеством, порядок и дисциплина, тесное сотрудничество и поддержка юртового казачьего общества «Миллеровский юрт» окружного казачьего общества Донецкого округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» создали казачьим образовательным учреждениям авторитет не только в Миллеровском районе, но и на региональном уровне.

На территории Миллеровского района 11 учреждений имеют статус «казачий», во всех их делах и проводимых мероприятиях прослеживается казачий дух.

В муниципальном образовании «Миллеровский район» на постоянной основе проводится ряд мероприятий, направленных на возрождение казачества.

Одной из наиболее эффективных форм пропаганды песенного и хореографического наследия казаков являются фестивали и праздники. Они раскрывают богатое наследие казачьей культуры Дона. Ежегодное проведение данных мероприятий показывает, что интерес к казачьей культуре дает толчок к созданию новых творческих коллективов, преимущественно молодежных и детских.                     В фестивалях и смотрах-конкурсах принимают участие коллективы и отдельные исполнители всех жанров и видов казачьего искусства и народного творчества, хранители традиционной казачьей культуры, это и позволит решать определенные цели и задачи по сохранению и развитию лучших традиций Донского края.

Миллеровский район по-прежнему остается приоритетной территорией для развития казачества, укреплению духовных и нравственных основ общества, обеспечения условий для несения казаками государственной или иной службы, а также реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.


Распоряжение от 19.01.2017 № 7 «Об утверждении плана мероприятий по реализации в 2017-2020 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года в Миллеровском районе»

 

 

Распоряжение от 10.04.2019 № 86 «О внесении изменений в распоряжение Администрации Миллеровского района от 19.01.2017 № 7»

 

Распоряжение от 26.03.2021 № 79 «Об утверждении плана мероприятий по реализации в 2021 – 2023 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 – 2030 годы в Миллеровском районе»